陈钟:区块链在重构生产关系方面将发挥重要作用

据新浪财经报道,12月19日,教育部高等学校计算机类专业教指委副主任、北京大学金融信息化研究中心主任、中关村金融科技产业发展联盟金融科技人才专委会主任陈钟在金融科技论坛暨第七届普惠金融论坛上表示,刚刚闭幕的十九届四中全会所提出的国家治理体系和治理能力的现代化,给我们明确了方向,就是区块链在监管方面的作用会得到进一步的发挥,和其他前沿信息技术和业务系统融合。

区块链在重构生产关系方面将发挥他的重要作用,我们也预期发挥区块链基础设施的作用,去变革调控机制和媒介,来促使中国实现第五个现代化——社会治理的现代化。我们预期未来十年,我们的政务系统、企业信息化会经历过去的上网、今天的上云,到达未来的上链,也衷心祝愿中国的区块链政务服务和监管科技能够走在世界的前列。